major7007 (major7007) wrote,
major7007
major7007

Запасайте лампочки, господа, запасайте!


Еще не улеглись восторги по-поводу запрета лампочек накаливания и переходу всей страны на энергосберегающие лампочки, как на нас свалилась новая инновация – светодиодные лампочки! Как оказалось, для перехода на энергосберегающие лампочки у нас нет банального – системы утилизации отработанных материалов, к чему дряхлая Европа шла десяток лет. А без этого новые инновационные решения приведут к такому отравлению окружающей среды (причем в зонах плотного проживания россиян), что Чернобыльская АЭС покажется пуком младенца – пахнет, но не страшно. И создание такой системы в условиях огромных территорий и менталитета граждан, практически невозможно.

Но как всегда на помощь пришел Чубайс – есть новая технология! СВЕТОДИОДНАЯ! Правда, пока не опробованная. Правда, пока дорогая. Даже очень дорогая! Пока нигде реально не применялась в больших масштабах, но зато позволит опередить все Европы с Америками! Только надо сразу ввести их повсеместно! Что заводы сразу заработали на производство, а граждане покупали повсеместно.

Правда, энергосберегающая лампочка в 10-12 раз дороже обычной, а светодиодная в 7 раз дороже энергосберегающей, но это же ЕРУНДА! Ведь в масштабах страны – это ого-го!

Да и в Ханты-Мансийске на совещании госпожа Наебу..тьфу… Набиуллина твердо сказала, что при широкомасштабном применении светодиодных ламп их цена снизится в 4 раза. Правда, при прямом вопросе Президента, Чубайс уклончиво не подтвердил этого, ограничившись – при производстве, конечно, со временем, цены несколько снизятся.

Но стратегический курс принят! Все к светодиодам!

 

Только что будет от энергоэкономии бабушке, живущей в бараке, которая будет вынуждена покупать лампочку в 75 раз дороже той, что горит сейчас у нее на кухне? Или на радость инноваторам она будет, как в начале эры электрификации, пользоваться одной лампочкой, вкручивая ее по мере надобности в нужных помещениях?

А о падении цен. Да, с точки зрения рынка, цены должны падать. Но я помню и рассказы Чубайса о будущих падениях цен на электроэнергию. О дешевых тарифах. А еще ранее о том, что все советские граждане станут собственниками и акционерами самой успешной экономики в мире.

 

Так что, закупайте лампочки, господа. Закупайте, пока не запретили.


Tags: энергосбережение
Subscribe

  • Медведеву нужен портрет! Дешевку не предлагать!

    В России будут создавать портрет бедного человека. Предистория, как этот проект возник: НеДимон с утра покормил уточек, поиграл в танчики, сфотал…

  • Вот уважаю я Путина

    "... мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут." Путин В.В. За что я уважаю Путина, что он реалист - столько лет обещал…

  • Керчь. А вопросы возникают

    Соболезнование семьям погибших и пострадавших. Жутко терять близких. И страшно. Расследование завершено. Убийца-одиночка покончил с собой. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments