?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не ожидал что экскурсия блогеров на комбинат школьного питания Конкорд вызовет столько интереса - народ требует продолжения рассказа. И я продолжаю.
Перед этим постом краткая ремарка:
1.Я пишу только то,  ЧТО ВИДЕЛ САМ.
2.Все отзывы о работе "Конкорда"(как положительные, так и отрицательные) я отправил в администрацию комбината и буду это делать по мере моей возможности. Поэтому не надо превращать мой блог в рекламу своих журналов,заваливая его многократными ссылками и рассылками - если есть что сказать, говорите, пишите в личку, будьте  КОНСТРУКТИВНЫ.

Итак, продолжаю путешествие в "зеленой зоне":
1. Здесь происходит  закладка и приготовление "первых блюд". В правой стороне снимка установка по приготовлению картофельного пюре - приготовление картофеля с помощью пара, измельчение, смешивание с маслом и молоком происходит без участия человека. Все максимально автоматизировано, приготовление контролирует компьютер. Во всех цехах оборудование выстроено в технологическую цепочку "одностороннего движения" - т.е. не допускается параллельное движение потоков разной степени переработки. В каждый цех для сотрудников отдельный вход  через сан.обработку



Закладка нашинкованных овощей в будущие щи


Никаких быстрорастворимых  катофельных "порошков" и замороженных овощных полуфабрикатов нами не найдено


На всех этапах ведется автоматический учет поступающей и исходящей продукции, поддерживается режим обработки и микроклимат в цехах


оборудование немецкое и английское(как и технологии)


цех переработки мяса позволяет приготовить весь спектр изделий: от лангетов и антрекотов, до различных колбас.


Замороженного мяса так же не обнаружено - только охлажденное. Причем, по словам зав.производством, отечественное.


За машиной термической обработки видна запретная для простых смертных "красная зона" - даже двери в нее запираются изнутри, чтоб исключить случайное проникновение.



Вот краткая экскурсия по "зеленым" цехам - фотографий и информации много, но перегружать пост ими будет излишне.

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
major7007
Sep. 20th, 2011 04:07 pm (UTC)
зона особого биологического и бактериологического контроля
mzavr
Sep. 20th, 2011 01:50 pm (UTC)
Интересно.Такокрасной зоне" не еду готовят а ядерное оружие.)Хотя кто знает...
edvard_walker
Sep. 20th, 2011 03:16 pm (UTC)
судя по мерам защиты и стерильности, почему бы и нет?=)
(no subject) - major7007 - Sep. 20th, 2011 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - major7007 - Sep. 20th, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
ponka_pono4ka
Sep. 20th, 2011 03:25 pm (UTC)
не ну ведь реально санитарные меры соблюдаются на высшем уровне, на все 100%, если не на 200%!!!с этим не поспоришь! откуда ж берутся бредовые высказывания о протухших продуктах? антисанитарии на заводе? что у людей, пишущих подобное, фантазия что ли больная???
major7007
Sep. 20th, 2011 04:10 pm (UTC)
в школьном питании важно не только произвести и довезти питание до школы - но и действия персонала: банальная лень или откровенное вредительство - в семье не без урода
borza4
Sep. 20th, 2011 04:26 pm (UTC)
Ну как раз на этом комбинате человеческий фактор сведен к минимуму
ponka_pono4ka
Sep. 20th, 2011 06:41 pm (UTC)
да, я тоже про это говорю! чем меньше человек принимает участие, тем лучше!техника не знает слово " ЛЕНЬ"!!!!
sagara_lewis
Sep. 20th, 2011 04:29 pm (UTC)
Если будет следующая экскурсия, хочу попробовать что-нибудь из такого мяса^3^.
zloy_geliy
Sep. 20th, 2011 05:20 pm (UTC)
да, помоему Конкорд и для магазинов просто собирается готовую еду производить, вот ее бы попробовать...
(no subject) - major7007 - Sep. 21st, 2011 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatu_tatu - Sep. 25th, 2011 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - major7007 - Sep. 20th, 2011 06:05 pm (UTC) - Expand
сроки - Анатолий Фомин - Sep. 20th, 2011 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: сроки - major7007 - Sep. 21st, 2011 08:31 am (UTC) - Expand
Re: сроки - Анатолий Фомин - Sep. 21st, 2011 03:28 pm (UTC) - Expand
Re: сроки - major7007 - Sep. 21st, 2011 03:33 pm (UTC) - Expand
Re: сроки - Анатолий Фомин - Sep. 21st, 2011 03:44 pm (UTC) - Expand
Re: сроки - major7007 - Sep. 21st, 2011 03:54 pm (UTC) - Expand
Re: сроки - Анатолий Фомин - Sep. 21st, 2011 04:08 pm (UTC) - Expand
Re: сроки - major7007 - Sep. 21st, 2011 04:14 pm (UTC) - Expand
Re: сроки - Анатолий Фомин - Sep. 21st, 2011 04:18 pm (UTC) - Expand
Re: сроки - major7007 - Sep. 21st, 2011 04:23 pm (UTC) - Expand
evgex
Sep. 20th, 2011 04:47 pm (UTC)
Я даже не представляю, если у них на зеленой зоне такой контроль за санитарией, то что же там дальше... неужели только медосмотр?)
major7007
Sep. 21st, 2011 09:30 am (UTC)
еще заставляют выпить литр жидкого мыла и запить водой)))))))))00 шутка
Анатолий Фомин
Sep. 20th, 2011 05:04 pm (UTC)
Коллега, позвольте Вас поправить:
"оборудование немецкое и английское (как и технологии)", не знаю как технологии, это все-таки НАССР, а вот мясоперерабатывающее оборудование от австрийской фирмы SHALLER - это как Мерседес в автомобилестроении. Цех стоит от 600 000 евро (в зависимости от комплектации и модели печи)
По мясу - Вы указываете на регион происхождения - Россия, а вот технолог второго завода, (Валентина Чибиряк), в Кленове наоборот "сетует": "- Мясо импортное. Нет в России мяса, которое бы соответствовало требованиям нашей фабрики. Или жирность не та, или бактерий много". Так кто прав? Я бы больше доверился ВЧ - не потому, что она привыкла работать с импортом (она вышла из ФЗП "Морозко", где из пашины вырабатывали п/ф г/з), а потому что для решений в технологическом процессе важны постоянство кондиций, а с этим у нас проблемы. Возможно, со свининой еще как-то "получается" получать из Белгорода, но вот с говядиной - беда. На фото как раз свинина...
major7007
Sep. 20th, 2011 06:12 pm (UTC)
я же сказал изначально: пишу то что видел.. "по словам зав. производством" - это означает что мне на вопрос так ответил зав.производством.. фото "клейма" на оборудовании привожу специально для специалистов - потому что на экскурсии прозвучало "оборудование в основном немецкое и частично английское"(возможно из-за того, что в основном на экскурсию записались блогеры не специалисты и "заморачиваться" с подробностями не стали-во всяком случае "пароконвектомат" блогеры выговорить не смогли и им сказали просто - это печка)))
(no subject) - Анатолий Фомин - Sep. 21st, 2011 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - major7007 - Sep. 21st, 2011 09:10 am (UTC) - Expand
sonyamoroz_z_z
Sep. 20th, 2011 05:26 pm (UTC)
Может оно и хорошо, что мясо заграничное. после просмотра передачи про наших отечественных производителей тщательнее надо относиться.
и, как было сказано, что не факт, что у нас(в РФ) меньше "заразы", может быть (и что на мой взгляд, скорее всего) больше молчат...
Анатолий Фомин
Sep. 20th, 2011 05:58 pm (UTC)
Родное или заморское
Извините, не сочтите за вмешательство во внутреннюю свободу: А Вы не смотрите ТВ/зомбоящик. Лучше "раскиньте мозгами" - вспомните уроки биологии и пр.наук - как выращивается КРС или свинина, как выглядят настоящие продукты и начните отказываться от того "дерьма", которое байеры в сетях покупают для потребыдла... Возможно, они (байеры) одумаются, и начнут покупать в угоду думающим потребителям действительно реальные продукты, а не эрцац-еду... Другого пути не вижу. А изнанку сетевой торговли знаю наизусть, с любого "куплета" :-)... Извините еще раз...
Re: Родное или заморское - tatu_tatu - Sep. 25th, 2011 11:26 am (UTC) - Expand
Re: Родное или заморское - tatu_tatu - Sep. 25th, 2011 02:18 pm (UTC) - Expand
Re: Родное или заморское - major7007 - Sep. 25th, 2011 02:41 pm (UTC) - Expand
Re: Родное или заморское - tatu_tatu - Sep. 25th, 2011 02:46 pm (UTC) - Expand
Re: Родное или заморское - major7007 - Sep. 26th, 2011 09:27 am (UTC) - Expand
Re: Родное или заморское - tatu_tatu - Sep. 25th, 2011 06:17 pm (UTC) - Expand
Re: Родное или заморское - tatu_tatu - Sep. 25th, 2011 06:41 pm (UTC) - Expand
Re: Родное или заморское - strekoza_i - Sep. 26th, 2011 12:12 pm (UTC) - Expand
Re: Родное или заморское - tatu_tatu - Sep. 26th, 2011 06:35 pm (UTC) - Expand
Re: Родное или заморское - major7007 - Sep. 25th, 2011 02:42 pm (UTC) - Expand
Re: Родное или заморское - tatu_tatu - Sep. 25th, 2011 02:47 pm (UTC) - Expand
Re: Родное или заморское - major7007 - Sep. 26th, 2011 09:26 am (UTC) - Expand
articolli
Sep. 20th, 2011 06:29 pm (UTC)
Хотел бы посетить такую экскурсию интересно посмотреть, где человеческий фактор сведет к минимуму, ведь при данной автоматизации идет большая экономия ресурсов, это, кстати, ещё один аргумент почему эту зону можно назвать "зеленой"
major7007
Sep. 21st, 2011 09:32 am (UTC)
так я приглашал всех желающих записаться!
Re: Интересная экономия - articolli - Sep. 22nd, 2011 04:05 pm (UTC) - Expand
Re: Интересная экономия - articolli - Sep. 22nd, 2011 06:33 pm (UTC) - Expand
cherry_nika
Sep. 20th, 2011 06:39 pm (UTC)
На второй фотографии видно, как продукты забрасывают в машину)
а я этот момент пропустила))
спасибо за фотоотчет.
mary_andomiel
Sep. 20th, 2011 07:25 pm (UTC)
Все фото оставляют впечатление крайней серьезности и ответственности людей, занятых производством. Не обычное русское "и так сойдет", а цивилизованное отношение к делу.
edvard_walker
Sep. 20th, 2011 10:29 pm (UTC)
контроль за производством на "конкорде" своего рода симбиоз техники и человека радует неимоверно!!!хвала и почёт, что симбиоз этот успешен!
ozornik82
Sep. 21st, 2011 03:49 pm (UTC)
А не ожидается ли еще очередная экскурсия? Я бы с удовольствием принял бы участие. Мне очень понравилась Ваша статья, тем более сейчас когда вокруг детского питания кипят такие страсти.
major7007
Sep. 21st, 2011 03:57 pm (UTC)
да как-то не в курсе - не думаю, что мне предложат еще раз поехать, хотя, если что-то подобное предложат комбинаты, то обязательно вывешу в блоге.. приятно, что читаете
borza4
Sep. 21st, 2011 07:04 pm (UTC)
а мне кажется, что еще не раз пригласят)))
major7007
Sep. 21st, 2011 07:05 pm (UTC)
уже очередь стоит из желающих
borza4
Sep. 21st, 2011 07:16 pm (UTC)
так значит нам еще предстоят увлекательные путешествия, по недрам российских комбинатов)))?!
edvard_walker
Sep. 21st, 2011 10:42 pm (UTC)
толпами будем заполонять заводы?=)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

major7007
major7007

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong