major7007 (major7007) wrote,
major7007
major7007

Добрый Президент - Злой Президент?



Все знают про эту игру с подозреваемым. Злой ломает, «наезжает», угрожает. Злой бесконтролен! Злой – зверь! За Злым – сила!

 Добрый же качает головой, дает закурить, говорит о жизни и даже предлагает личный носовой платок. Он говорит, что хоть и не согласен с такими методами, но ничего поделать не может!.. Но как только, при случае, Добрый обязательно поможет! И с адвокатом, и родственникам позвонит, и смягчит обвинение. И камеру южную. И посылочку. Только подпиши!

Но ведут они одну игру. И цель у них в итоге одна – признание в том, что требует признать Злой.

И вот Вы, глядя в грустные глаза Доброго, подписываете все бумаги, ощущая внутреннее облегчение. Но только когда за Вами захлопнется дверь камеры или прозвучит приговор суда, Вы прозреваете!

А Злой и Добрый в курилке со смехом рассказывают коллегам, как «этот лох», размазывая сопли, подписывал на себя все «глухари» отдела.

Смотрю я демарш обиженных «оппозиционных» партий. На их требования встретиться с Президентом, чтоб волею Государевой он порядок навел! И допустил проигравших к местным парламентам. И объявил он демократию истинную. А иначе!

А что иначе? Созовете народ на площадь Красную? И будет народ стучать в барабаны и митинговать?

Или грозно пальчиком постращаете? И пойдете в думский буфет кушать супчик из потрошков и заливную осетринку?

Система выстраивалась несколько лет. И на каждом этапе представленные в Думе партии сдавали позиции практически без боя – за кабинеты, льготы, доступ к комитетам.

И вдруг! Такой казус! Партия Власти подгребла под себя все!

И вой - ведь Президент обещал дать дорогу оппозиции!

Это как? Вбросить бюллетени за правых и левых? Приказать губернаторам обеспечить «ЕР» 60%, а каждой оппозиционной партии не менее, чем по 7%?

Да, Добрый Президент внимательно выслушает, покачает головой и даже в паре регионов прикажет пересмотреть итоги выборов. А дальше? Заметьте, что один из лидеров «ЕР» прямо сказал – итоги выборов отражают реальную популярность ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА. А что и кто стоит за Президентом?

Добрый Президент объявил курс на инновации и технологическое переоснащение промышленности. Классно! Давно пора! Но что мы видим? – бюджет опять строится так, чтоб поддержать банковский сектор и «отверточные» предприятия. А заключаемые внешнеэкономические договора вгоняют экономику регионов в еще большую зависимость от сырья и иностранного капитала.

Наверное, это происки Злого?

Ах, простите, забыл совсем – КРИЗИС! Инновации – это здорово! Нанотехнологии вообще прекрасно – Чубайс вон даже галстук имеет, покрытый наносоставом, если борщ на него выльет, то промокнет салфеткой и никаких следов! Все охают, ахают и тоже галстуки такие хотят! Но пока трудно! Экономика в упадке! Вот продадим еще сырья, переждем трудные годы, а вот потом, как вложим деньги в новые технологии! Как займемся образованием и переоснащением!

А что мешало этим заниматься в «тучные годы»? И что заставит аппарат заниматься переоснащением экономики, когда опять польются газо- и нефтедоллары? «Оппозиция», почти 2 десятка лет протиравшая штаны в парламенте? Добрый Президент?

Мы забываем, что кризис - цикличное событие, которое будет происходить до тех пор, пока мы используем эту экономическую модель. Не надо думать, что кризис не повторится!

Самым большим ударом, который сейчас кажется не реальным даже для многих экспертов, будет переход мировой экономики на альтернативные источники энергии, на энерго-ресурсо-сберегающие технологии. И тогда годы «путинского застоя» мы будем вспоминать с ностальгией, как наши пенсионеры вспоминают годы «застоя брежневского», так же построенные на нефтяном благополучии. Вот только в какой стране? И при каком строе?

Чиновник, по определению, будет стремиться что-то делать либо когда ему сверху приходит указание, либо когда он ощущает, что кресло под ним может зашататься.

Мы ждем указаний от наших Президентов. Мы ищем смысл, намеки на реальную реформу и изменение системы. Верим Доброму Президенту? Или ждем возврата прежнего Президента?

А пока голосуем и подписываем, как нам велят?

Subscribe

  • Медведеву нужен портрет! Дешевку не предлагать!

    В России будут создавать портрет бедного человека. Предистория, как этот проект возник: НеДимон с утра покормил уточек, поиграл в танчики, сфотал…

  • Вот уважаю я Путина

    "... мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут." Путин В.В. За что я уважаю Путина, что он реалист - столько лет обещал…

  • Керчь. А вопросы возникают

    Соболезнование семьям погибших и пострадавших. Жутко терять близких. И страшно. Расследование завершено. Убийца-одиночка покончил с собой. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Медведеву нужен портрет! Дешевку не предлагать!

    В России будут создавать портрет бедного человека. Предистория, как этот проект возник: НеДимон с утра покормил уточек, поиграл в танчики, сфотал…

  • Вот уважаю я Путина

    "... мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут." Путин В.В. За что я уважаю Путина, что он реалист - столько лет обещал…

  • Керчь. А вопросы возникают

    Соболезнование семьям погибших и пострадавших. Жутко терять близких. И страшно. Расследование завершено. Убийца-одиночка покончил с собой. Можно…