major7007 (major7007) wrote,
major7007
major7007

О революционных перспективах России.


Оппозиция пугает правительство возможным арабским вариантом событий. Правительство пугает возможным арабским вариантом (только кого?).

Народ смотрит на арабский вариант событий по телевизору.

Итак, возможен ли «арабский вариант» в России.

 

1.Русский этнос очень индивидуалистичен – на сегодняшний день очень слабы горизонтальные связи. Мы мало общаемся с родственниками, соседями, «варимся» в собственном эмоциональном котле. Даже бытовое пьянство постепенно переходит в состояние «сам с собой». То, что может сплотить этнос, заставить на активные совместные действия – угроза «внешнего врага».

 Следовательно, широкомасштабных антиправительственных акций от РУССКОГО этноса без формирования ощущения ВНЕШНЕЙ угрозы пока невозможно.

 

2. «Мусульманские» регионы – сильно демографическое давление: при высокой

рождаемости молодежь ищет самореализации, допуска к управлению, бизнесу, образованию, что не дает существующая клановая система.

Одновременно существующие проблемы переадресуются на внешнего врага – «Москву», виновную в таком положении вещей.

Добавляем сильные горизонтальные родственные связи, постоянную коммуникацию. Наличие национальной и религиозной объединяющих идей.

Это дает прекрасную питательную почву для широкомасштабных акций протеста.

 

3.Русский этнос. Возможен индивидуальный протест: ощущение собственной нереализованности, бессмысленности существования (что порождает очень высокий уровень самоубийств) направляется в русло «докажу вам всем». Добавим огромное количество «умельцев», людей прошедших горячие точки и просто служивших в армии. Мы получаем потенциал для вроде бы бессмысленных актов насилия, вредительства и вандализма против чиновников, инфраструктуры и государственных учреждений.

Причем «партизанщина» может нарастать лавинообразно при появлении феномена «социального заражения»(особенно если это будет аккуратно направляться).

4. «Мусульманские» регионы – начинают акции массового протеста против «московского» режима. Идеологи правительства тушат пожар бензином – вбрасывают в эти регионы дополнительные средства на «социальные проекты». В русском этносе нарастает роптание на бытовом уровне при росте актов индивидуального неповиновения– «самим жрать нечего, а кормим этих..». Формируется образ «внешнего врага» в лице «черно..х, умеющих только бабло требовать». Это настроение хочется «оседлать» и использовать как «кремлевцам», так и оппозиции, что приводит к идеологической войне элит. В русском этносе быстро кристаллизуется протестное начало, выдвигаются лидеры, которые ведут за собой и  жестко сносят  как представителей режима, так и т.н. «оппозиционеров». В «мусульманских» регионах наводится элементарный порядок через подавление правящих кланов и допуска к руководству представителей «нового поколения».

5. Введение режима чрезвычайного правления на 5 лет с целью возрождения экономики, подавления коррупции, оздоровления нации или распад России на 5-7 независимых территорий.



Tags: оппозиция, политтехнологии, пропаганда, протест, революция, технологии управления
Subscribe

  • О допинге

    У нашего игрока в кёрлинг нашли допинг в крови. Весь инет разорался в защиту наших игроков - типа, мельдоний подсыпали, ибо зачем в кёрлинге…

  • Почта России или Резня Бензопилой?

    Что интереснее россиянам: воровство посылок Почтой России или резня в Швейцарии? Конечно, больше всего греет душу ситуация на Украине - вот где…

  • О переговорах Путина и Эрдогана

    И чего делают интригу из переговоров Путина и Эрдогана за закрытыми дверями? Все просто и ясно: Пердоган Эрдоган вытаскивал нож из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments