major7007 (major7007) wrote,
major7007
major7007

Что нам гарантируют?

Стратегия искоренения «террористического подполья» не приносит реального успеха - ни жесткие меры спецслужб, ни социальные программы и проекты строительства  и модификации инфраструктуры на Кавказе. Даже откровенный подкуп «элит» и тейпов.

Виноваты, как оказалось во вторник, менеджеры аэропорта. Теперь виновные найдены в управлении транспортной безопасности.

Осталось опознать останки террориста, пристрелить нескольких «подпольщиков» в Дагестане и объявить, что все причастные к теракту уничтожены и безопасность народа обеспечена.

Только взрыв мог произойти на рынке, метро. Заминированный автомобиль мог протаранить поезд на переезде. Взрыв мог бы быть направлен на любое скопление людей.

И что? Кто тогда был бы виноват? Начальник охраны рынка? Путевой обходчик?

Проблема власти в том, что теперь гнев простых людей уже невозможно направить на устроителей терактов – началась новая стадия изменения в массовом сознании ( см. Террористический сценарий смены власти.  – теракты вызывают недовольство властью, позирующей перед телекамерами, пытающейся получить полити

ческие дивиденды и поднять свой рейтинг даже на крови граждан. Но при этом беспомощно произносит патетические речи «о сортирах» и « канализации».

Люди понимают, что безопасность существует только для окруженных телохранителями, кольцами оцеплений и бронированными авто представителями «правящих элит». Представителями, создавших «аэродромы мягкой посадки» за пределами страны, устроивших своих детей в престижные западные вузы и школы или открывших для деток бизнес «за буграми».

Вторым дестабилизирующим фактором является ощущение катастрофичности экономики страны: при кажущейся стабильности, нарастает понимание, что эта стабильность основана на высокой цене на энергоресурсы при отсутствии реального управления целыми стратегически важными отраслями. При падении цен на сырье, - крах и развал. Причем «управленцы» бросят эту страну, и будут отдыхать в своих зарубежных замках, пока народ в очередной раз станет расхлебывать заваренную ими кашу.

Общество не готовится к выборам 2012 года. В обществе накапливается протест. Реальный.

Tags: Дагестан, Кавказ, Медведев, Путин, политика, политический PR, тераркт в Москве, террор, терроризм
Subscribe

  • Медведеву нужен портрет! Дешевку не предлагать!

    В России будут создавать портрет бедного человека. Предистория, как этот проект возник: НеДимон с утра покормил уточек, поиграл в танчики, сфотал…

  • Вот уважаю я Путина

    "... мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут." Путин В.В. За что я уважаю Путина, что он реалист - столько лет обещал…

  • Керчь. А вопросы возникают

    Соболезнование семьям погибших и пострадавших. Жутко терять близких. И страшно. Расследование завершено. Убийца-одиночка покончил с собой. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments