major7007 (major7007) wrote,
major7007
major7007

Не выдавайте желаемое за..


Стоит кому-то из «известных» фигур что-то где-то о чем-то сказать, что давно всем известно, но «не принято» говорить вслух дабы не испортить настроение «Верхов», как мы начинаем дружно скандировать: «Молодец! Как сказал! Патриот! Боец!»

И не важно, что этот «патриот-боец» несколько десятилетий сосал из бюджета, или занимал значимые посты «в системе», или кормился из рук тех же «верхов».

Мы готовы видеть в нем начало чего-то нового.

ЗАБУДЬТЕ! – эволюция, как известно, идет «по спирали»( в смысле не спЕреть, а двигаться спиралью).

Все что светит России в ближайшие годы – один из 2 путей развития:

  1. «Застойный» Бержневизм-Путинизм.
  2. «Реформаторский» Хурущево-Медведизм.

 

Первый будет неким «идеальным» путем развития под руководством Справедливого Царя, «консервативные реформы» в духе Леонида Ильича, которые позволяли благополучно существовать партноменклатуре и, довольно безбедно(в российских понятиях), народу. Играй по правилам, произноси нужное, пиши, как приказано и карьера обеспечена. Реальную деятельность подменяй правильным отчетом.

Только это благополучие основывалось на высоких ценах на внешних рынках на энергоносители и сырье. Основная группа товаров массового потребления закупалась за границей на нефтедоллары.

Итог: падение цен на нефть привело к тотальному дефициту, технологическое отставание увеличилось, смех, и разговоры на кухнях, постепенно переросли к недовольству системой.

Путинизм качественно отличен от Брежневизма: при Брежневе, как ни странно, была единая система образования, вложения в фундаментальную науку и даже в медицину. Создан мощный ракетно-ядерный щит (остатки которого позволяют нам выступать на саммитах и грозить кому-то кулачком) и армия (хоть и малоповоротливая,

но огромная), страна шла по индустриальному пути( мощные комбинаты и разработанные сырьевые базы стали основой олигархического капитала).

 При Путинизме застой носит более разрушающий характер, отсутствие любого реального созидающего начала в не сырьевом секторе экономики.

Тезис о Великой России, основанный на аксиоме, что в России еще много умных и образованных людей и когда будет надо, они как надо все сделают, а пока можно пожить на сырьевые доллары уже не сработает – система подготовки кадров(как научных, так и рабочих) разрушена, фундаментальная наука как система отсутствует. При падении цен на сырьевую группу – крах неминуем. Нам просто нечего будет предложить на рынке кроме дешевеющего сырья.

Причем события 1991г. будут слабым подобием нового российского недовольства – Запад уже не станет давать кредиты и оказывать «гуманитарную» помощь. А  при тотальном дефиците продуктов питания, бешенном росте цен, талонам на одежду, бегстве руководящей элиты и «капиталистов» в подготовленные «гнезда» за пределами России, мощной террористической угрозе произойдет или развал страны или приход к власти нормальной Хунты.

 

Хрущев стал нарицательным персонажем советских анекдотов. Достаточно вспомнить его предложения и реформы: предложение ротации кадров, совнархозы, целина, «чудо культуры» (кукуруза), «Догнать и перегнать США», укрупнение колхозов, специализация колхозов и совхозов, преобразование колхозов в совхозы, «неперспективные деревни», построение коммунизма к 1980 году.

Но были и паспорта колхозникам,  многоэтажное блочное жилищное строительство, 5-дневная рабочая неделя. Первый спутник Земли,1957. Полет Гагарина в космос,1961.

Итог: чудачества надоели, и был совершен «дворцовый» переворот с переходом к спокойному «застою»

Медведизм очень напоминает прожектерскую политику Хрущева: попытка введения «среднемосковского» времени на территории России, всеобщая «интернетизация и цифратизация» страны на фоне экономического развала целых секторов реальной экономики, решение проблем ЖКХ и энергетического сектора за счет «суперлампочек», бесконечная перетасовка кадров на фоне неумения определять зоны ответственности чиновников, тяга к дорогостоящим суперпроектам. Волюнтаризм при отсутствии реальной управленческой команды рядом с собой.

Итогом подобной деятельности будет, вероятнее всего, нарастание управленческого хаоса, неверие в «грозные окрики» и «хмурые брови» Лидера, желание у народа получить внятную управленческую систему и, как следствие, приход очередной эры «застоя» (см.п1).

Так что, господа-товарищи, или надо предпринимать РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ к изменению ситуации, или прекратить ждать сигналов сверху(не от инопланетян) и спокойно жить, не тратя нервы на разговоры..

 

Tags: Медведев, Парфенов, Путин, Россия, Хрущев, политика, реклама, реформа ЖКХ, сказки взрослых
Subscribe

  • Фонтан-душ в жару - это хорошо

    На улице 35, а я в душ Блин, жара... Не скажешь, что середина августа - солнце печет. Хорошо, что в паре кварталов от дома появилась прелестная…

  • Вильнюс. День города

    Кто сказал, что Литва обезлюдила, а Вильнюс - город пустующих квартир? Вчера Вильнюс содрогался - до 23.15 город сотрясала музыка. Реально…

  • Литва. Я выбрал медленную смерть

    Сегодня немного помотался по торговым делам - купил табак для сигарет, съездил по магазинам и на рынок: ягоды, помидоры, зелень и прочая мелочь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Фонтан-душ в жару - это хорошо

    На улице 35, а я в душ Блин, жара... Не скажешь, что середина августа - солнце печет. Хорошо, что в паре кварталов от дома появилась прелестная…

  • Вильнюс. День города

    Кто сказал, что Литва обезлюдила, а Вильнюс - город пустующих квартир? Вчера Вильнюс содрогался - до 23.15 город сотрясала музыка. Реально…

  • Литва. Я выбрал медленную смерть

    Сегодня немного помотался по торговым делам - купил табак для сигарет, съездил по магазинам и на рынок: ягоды, помидоры, зелень и прочая мелочь.…