major7007 (major7007) wrote,
major7007
major7007

Литва. Я выбрал медленную смерть

Сегодня немного помотался по торговым делам - купил табак для сигарет, съездил по магазинам и на рынок: ягоды, помидоры, зелень и прочая мелочь.



-Вы знаете, что курение - это медленная смерть?
-Конечно, но я и не спешу...

Уже несколько лет курю сигареты собственной набивки - по цене даже немного дешевле получается, чем покупать готовые, а качество не сравнить: когда угощают "фирменными", то удивляет вкус - то ли бумагу резанную куришь, то ли сушеные носки бомжа, но удовольствия никакого.
В Вильнюсе можно приобрести неплохой американский табак, причем, если сигареты в Литве дороже российских, то табак получается на 1-2 евро дешевле. Да и выбор богаче.
С сигаретами в Балтии вообще какой-то анекдот: на таможне шмон, у всех поголовно "просвечивают" багаж  - ищут сигареты. Привозить можно только 2 пачки. Причем, еще в прошлом году депутаты сейма сообщили, что после повышения цен на табачные изделия, теневой рынок(контробанда) сигарет составляет более 30% общего объема потребления - это более 10 -15 тысяч блоков сигарет в день! Причем 80%  - это продукция ОДНОЙ белорусской табачной фабрики. Не верю, что туристы столько везут в своем багаже! НЕ ВЕРЮ!  Причем, купить "подпольный" товар не составляет труда - сам в свое время, приезжая в Вильнюс, быстро находил продавцов и брал сигареты почти на евро дешевле, чем в магазине.
Батька Лукашенко клятвенно заверяет, что воюет с котрабандистами! Литовские таможенники и погранцы отчитываются об успехах, а теневой рынок сигарет процветает.
Вы верите, что при мощном КГБ, накладных жесткой отчетности белоруссы не способны отследить, кто вагонами уводит акцизный товар "налево"?
Вы верите, что организовать ежедневную переброску нескольких фур товара через границу возможно без содействия силовиков с обеих сторон? Я не верю.
Поэтому набиваю собственные сигатреты и не хочу участвовать в чьих-то играх...
Tags: Вильнюс, Литва, безопасность, здоровье, мировой заговор, отдых, рынки, спецслужбы
Subscribe

  • Керчь. А вопросы возникают

    Соболезнование семьям погибших и пострадавших. Жутко терять близких. И страшно. Расследование завершено. Убийца-одиночка покончил с собой. Можно…

  • Фонтан-душ в жару - это хорошо

    На улице 35, а я в душ Блин, жара... Не скажешь, что середина августа - солнце печет. Хорошо, что в паре кварталов от дома появилась прелестная…

  • Тулеев делает все больше для сограждан

    Тулеев собрался на 4-5-6 месяцев уехать за границу. Нет, не для того, чтоб все успокоилось в его регионе. Подлечиться. Исключительно из-за заботы о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment