major7007 (major7007) wrote,
major7007
major7007

Двойной стандарт патриотизма

Сегодня общался со знакомой уроженкой Луганска, проживающей в Литве больше 30 лет. Она с восторгом рассказывает об успехах ополченцев и как налаживается жизнь в республике после того, как "укропов" выбили из ЛНР.
-А чем плохо было в составе Украины?
-А они хотели заставить нас говорить по-украински.
Самое интересное, она говорит в Литве только по-русски. Ни слова по-литовски. Недавно обследовалась в больнице, физиотерапевт попросила говорить на государственном языке, типа, столько лет живете в Литве, могли бы хоть несколько слов выучить литовских. В ответ знакомая ей сказала:
-СССР распался не так давно, русский вы забыть не успели.
И воообще в ЕС 8 официальных языков межнационального общения и среди них - русский.
Кстати, не раз замечал, что если в компании, сидящей в баре или ресторане, есть русский, все общаются по-русски между собой. Или у нас какая-то неспособность к языкам?
Tags: Литва, Украина, национальный вопрос, русский народ, русский язык
Subscribe

  • Фонтан-душ в жару - это хорошо

    На улице 35, а я в душ Блин, жара... Не скажешь, что середина августа - солнце печет. Хорошо, что в паре кварталов от дома появилась прелестная…

  • Вильнюс. День города

    Кто сказал, что Литва обезлюдила, а Вильнюс - город пустующих квартир? Вчера Вильнюс содрогался - до 23.15 город сотрясала музыка. Реально…

  • Литва. Я выбрал медленную смерть

    Сегодня немного помотался по торговым делам - купил табак для сигарет, съездил по магазинам и на рынок: ягоды, помидоры, зелень и прочая мелочь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments