major7007 (major7007) wrote,
major7007
major7007

Убегая от снайпера, виляйте. Но не задом

Пара советов для «чайников» для выживания в условиях городского боя.

1.Начали стрелять – падай. Вжался в ямку, притворился шлангом и молись. Стрельба стихла? Не вскакивай и не беги – возможно, просто меняют магазин или высматривают тех, кто еще живой. Резкое движение привлекает внимание, и рефлекс на поражение цели срабатывает раньше мысли. Просто ползком смени укрытие и, затаившись, оцени ситуацию.

2. Не подбирай оружие или особо ценные предметы типа гранатометов и цинков с патронами, если ты не собрался на тот свет быть героем – человек с оружием явная цель для уничтожения.

3.При встрече с вооруженными людьми вскидывай вверх руки, не изображай Рембо и выгляди как можно более безопасно, чтоб было жалко потратить на тебя пулю. Уходи в сторону от вооруженных идиотов тихо и не прощаясь, без резких движений и высказываний типа «Я еще вернусь и покажу...»

4.Ты дома, а стреляют на улице? Не высовывайся в окно с сотовым, чтоб снять ролик, – быстрее всего, снимут тебя. Если время вечернее - погаси свет, палкой, укрываясь за стеной, задвинь шторы – чем меньше движения и света в квартире, тем больше шансов, что твое окно не будут поливать свинцом.

Помещение с окнами безопасным быть не может – пули и осколки могут поразить тебя рикошетируя от стен, найдя даже за баррикадой из мебели. Поэтому вали в ванную комнату и ложись отдыхать в чугунную ванну.

5. Вода и еда – основа выживания. Поэтому, по возможности, запасайтесь тем и другим. Хорошо бы иметь в запасе продукты, не требующие термической обработки, но длительного хранения – кто знает, повезет ли вам иметь источник огня и посуду для приготовления пищи в ближайшие дни.

6. Не считайте свой дом крепостью – вооруженные люди относятся к этому весьма скептически. И если даже дружественные вам солдаты вломились к вам и начали ломать мебель, выбивать стекла, пробивать в стенах амбразуры, не мешайте им предаваться этому веселому занятию – это для вас дом – уютное жилище. Для них – временная огневая позиция. Поэтому валите от них подальше. И не изображайте Анку-пулеметчицу: только в кино любители косят ряды врагов – профессионалы обычно побеждают.

И помните, эти советы, возможно, помогут вам прожить пару-тройку дней. На большее рассчитывать сложнее, поэтому, при любом удобном случае валите из зоны боевых действий в более безопасные районы, заранее оговорив с близкими, где и как, в случае, если судьба вас разбросает, будете ждать встречи или куда пошлете весточки….

И, ради Бога, оставайтесь живы и здоровы…

Tags: Украина, безопасность, бои без правил, война культур, выживание, терроризм
Subscribe

  • О Путине, пенсии и процветании

    Как я и предполагал, пиарстратегия В.В. Путина оказалась прямолинейной - заставить Правительсто и Думу одобрить худший вариант пенсионной реформы,…

  • Нам санкции всегда на пользу!

    "В целом же США своими всевозможными «санкциями», «эмбарго» и другими запретами помогли нам многое понять. Как…

  • Коротко о ногомячистах

    Россия - Уругвай 0-3 Наши ногомячисты проиграли этот матч по трем причинам: 1. На чемпионате мира по футболу неожиданно закончились саудиты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments