major7007 (major7007) wrote,
major7007
major7007

Category:

Народ вопиет… Но вокруг пустыня?

Васильева – это наше все! Раньше нашим всем был Пушкин, а теперь тиражи стихов Васильевой превысили выпуски стихов Пушкина в России. Вот что значит, талантливый человек талантлив во всем – и стихи, и сотни картин, норковые манто с бриллиантами. И это все, будучи под арестом! Пушкин написал своего "узника" тоже сидя под домашним арестом – у него конфисковали всю обувь за то, что он въехал на лошади в дом красивой барышни. Васильева же, натырив у государства миллиарды. И отсидка в хоромах идет в зачет реального срока, который ей грозит. И чем дольше она будет ходить по бутикам, тем меньше шансов, что наденет телогрейку с печатью. Хотя народ вопиет – посадите воров! А Власть отвечает – она сидит в нечеловеческих условиях! Пожалейте талант!

А вот в деле Мхитаряна, которого держат 4 года в тюремных условиях без оказания медицинской помощи, неожиданный поворот – работники его предприятий собрали более 1100 подписей под письмом в защиту предпринимателя. И, как видно по съемкам этого процесса , никто их не насиловал и не заставлял:

«Мы знаем Тельмана Акоповича как руководителя, спасшего эти предприятия от банкротства. С его приходом в состав акционеров наступила стабильность, вовремя выплачивается заработная плата, проведена модернизация производств, у нас есть уверенность в своем будущем. Даже во времена экономического кризиса предприятия „Спектр“ и „Новгородхлеб“ выстояли, выжили и никогда не имели ни малейшего отношения к криминалу»

Простые люди не понимают, почему человеку, не давшему заводам умереть и превратиться в торговые центры, хотят впаять 13 лет строгого режима? И почему бывшие владельцы акций, доведшие заводы до банкротства, 10 лет были довольны ценой, которую им заплатил Мхитарян за акции, а потом вдруг захотели больше денег и вернуть собственность назад?

Так почему одни пишут стихи в собственных хоромах, а другие – умирают от сердечной недостаточности в камере? В чем причина? А причина в разности сумм и интересов стоящих за процессами власть имущих: Васильева поимела, по материалам следствия, не менее 100 000 000 американских рублей и была в составе коррупционной пирамиды, делясь с теми, кто ее назначил на эту должность и кто прикрывает. Стоимость акций Мхитаряна – 1% от воровства Васильевой и Мхитарян не захотел отдать свои активы, когда чиновник, капая слюной, захотел заиметь этот пирожок. А такое не прощается! Властные мужи не привыкли к сопротивлению бизнеса! И строптивца надо прессовать, чтоб не было ни у кого желания сохранить свой бизнес, если чья-то чиновничья рука протянется к активам.

За Васильеву народ не вступается, хотя денег купить гастарбайтеров-пикетчиков у нее достаточно и, возможно, мы еще увидим по телеканалам демонстрации в поддержку поэтессы и художника. А реальный народ, который работает, чтоб прокормить семью, кричит Власти: «Имей совесть!». Но Власть сидит в пустыне, наслаждаясь оазисом, который создала для себя. И не хочет ничего слышать. Неужели никто не понимает, что это до поры до времени? И народ захочет утолить жажду справедливости, ворвавшись в прохладные дворцы с фонтанами? Но тогда будет поздно обещать разобраться и быть милосердными.






Tags: Васильева, Великий Новгород, Сердюков, Тельман Мхитарян, безопасность, бюджет, власть, коррупция в России, оборотни, оппозиция, правозащита, прокуратура, протест, суд, управление малым бизнесом
Subscribe

  • О Путине, пенсии и процветании

    Как я и предполагал, пиарстратегия В.В. Путина оказалась прямолинейной - заставить Правительсто и Думу одобрить худший вариант пенсионной реформы,…

  • Нам санкции всегда на пользу!

    "В целом же США своими всевозможными «санкциями», «эмбарго» и другими запретами помогли нам многое понять. Как…

  • Коротко о ногомячистах

    Россия - Уругвай 0-3 Наши ногомячисты проиграли этот матч по трем причинам: 1. На чемпионате мира по футболу неожиданно закончились саудиты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment