major7007 (major7007) wrote,
major7007
major7007

Об оружии спецназа. Ликбез.

"Укропы" сообщают, что ополченцы в Украине вооружены оружием российского спецназа. Обыватель, услышав "спецназ" в ужасе корчится, представляя себе что-то сверхмощное, страшное и смертоносное. На самом деле, оружие "спецназа" не предназначено для выполнения армейских задач, а "заточено" для выполнения специальных операций и особых действий.
1.Прежде всего к оружию " спецназа" можно отнести оружие СКРЫТОГО применения - бесшумное и беспламенное. Оно, чаще всего, уступает по эффективности и мощи обычному стрелковому оружию, более дорогостоящее, требует особых патронов, и имеет меньший ресурс эксплуатации.
2. Снайперские винтовки особой точности и мощности. Предназначены для уничтожения живой силы и легкобронированной техники на больших расстояниях (хотя есть маломощные малошумные образцы для подавления средств наблюдения, световых приборов и живой силы противника на дальности до 100 м, практически биатлонные винтовки под мелкокалиберный патрон). Эти винтовки дорогие в изготовлении, имеют особую оптику и СПЕЦИАЛЬНЫЕ патроны. А плохой стрелок из нее вообще никуда не попадет - поэтому начинающим или массовым стрелкам в обычных боестолкновениях лучше пользоваться стандартными армейскими снайперскими винтовками: и патронов хватает и дистанция огня нормальная.
3.Штурмовое портативное оружие ближнего боя. Предназначено для создания плотного огня в БЛИЖНЕМ бою - 50-100м. Чтоб гарантировано снести врага в помещении, которое приходится штурмовать. Рассчитано на короткие огневые контакты, мало эффективно на расстоянии больше 200 м. Т.е. любой ополченец с подобным оружием, блокированный на блокпосту, будет просто пугать своей "пуколкой" крепких правосеков с АК калибра 7,62 (ну люблю я этот калибр, простите поклонники 5,45 - старая закваска), которые спокойно не дадут ему высунуть нос из-за укрытия с расстояния 300-400 метров. А когда кончатся патроны и пополнить будет негде, его возьмут голыми руками.
4. Портативные и малошумные гранатометы и складные минометы - максимально облегченные образцы для поддержки пехоты и борьбы с бронированными машинами пехоты. Эффективность, естественно, ниже, чем у нормальной комплектации этого оружия.

И, наконец, бронетехника. Господа, а вы на чем предпочли бы вести "танковую" дуэль? На алюминиевой БМД, защищающей экипаж в лобовой проекции от ДШК, а борт - от АК-47? или на стареньком Т-62, снятом с вооружения, но с пушкой 115 мм и пробивающей БМД с 1500 метров?
Вот и подумайте, что лучше в обычном открытом бою - специальное оружие или стандартное армейское? Особенно, если выучка у того, кто это оружие держит в руках, на уровне 10 выстрелов за год службы в армии?
Tags: Украина, безопасность, оружие, спецназ
Subscribe

  • Медведеву нужен портрет! Дешевку не предлагать!

    В России будут создавать портрет бедного человека. Предистория, как этот проект возник: НеДимон с утра покормил уточек, поиграл в танчики, сфотал…

  • Вот уважаю я Путина

    "... мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут." Путин В.В. За что я уважаю Путина, что он реалист - столько лет обещал…

  • Керчь. А вопросы возникают

    Соболезнование семьям погибших и пострадавших. Жутко терять близких. И страшно. Расследование завершено. Убийца-одиночка покончил с собой. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment