major7007 (major7007) wrote,
major7007
major7007

Менты и понты…


Вот захотел Президент сделать благое дело – переименовать нашу доблестную «милицию» в «полицию». Мол, проблемы все происходят из-за неправильного названия – милиция – это вооруженный народ, а полиция – люди полиса. Вооруженные людишки, они и в лесу могут при больших дорогах сидеть и грабить проходящих и проезжающих граждан, что зафиксировано во многих исторических хрониках на Руси. А полисмены, люди солидные, – только в городе действуют! Так что нашим гражданам на дорогах, после переименования органа, будет спокойнее!

И что тут поднялось! Кричат всякие несогласные: «Бессмысленно и бесполезно! ГАИ в ГИБДД переименовали… И что?». Или:« Неужели если Нургалиева и его команду назвать полицейскими, они сразу думать и действовать будут по иному. Профессионально?»

 

А я на пальцах докажу, что затеянное Президентом дело благое и чрезвычайно важное для развития Страны!

 

1.В Интернете вывешены документе о статусе полиции. Энергия оппозиции тратится на изучение и обсуждение. Опять же, граждане заглядывают и высказываются. Учет и контроль в действии! Т.е. есть у нас ведомство, которому недавно расширили права. Ему нужно расширять и поле деятельности. Вот и Учитывают и Контролируют. А еще Предупреждать и Упреждать будут. Полезно? Полезно!

Так что читайте и обсуждайте!

 

2. Сбербанк поменял вывески с зеленого на зеленый за миллиард зеленых. А во сколько обойдется смена вывесок, табличек, бланков, нашивок, документов, наклеек и окраски автомашин? Думаю, в несколько десятков раз больше, чем у сбербанка! А это вложения в наши автомастерские, фотографов, Госзнак и т.д. Это вложения в Экономику Страны! Многомиллиардные вложения! У народа появляется работа, у чиновников – деньги! Умно? Умно!

 

3. Новой полиции – новую форму! Разработать ее поручат представителю «высокой моды» с нетрадиционной ориентацией. Который в армиях не служил, но имеет свое, оригинальное видение на мужчин и женщин в униформе. Таких красивых и здоровенных. Цена вопроса будет 100-200 миллионов. Но это мелочи! – ведь речь идет о поддержке «Высокой моды в России». А то, что ориентация не совсем такая, так это в глазах цивилизованного мира поднимает престиж Родины! – толерантность в России на высоте!

И нас пустят в ВТО!

 

4. Искусство. Всех достали сериалы «про ментов». На всех каналах. А теперь «ментов» не будет! Будут сериалы «про полицию»! И пить они будут не водяру с пивом, а виски. Правда, без содовой и льда (Россия же!), но мизинец оттопыривать, держа стаканы, будут уже интеллигентнее! Так что, новый импульс искусству для народа обеспечен!

 

Таких пунктов «за» можно прописать не один десяток! Можно смело сказать, что данная инициатива Президента еще более актуальна, чем объединение часовых поясов и запрет лампочек накаливания! По экономическим масштабам и эффективности она сравнима с «кукуруризацией» всей страны! Так что место в Истории нынешнему Вождю уже обеспечено!

 

P.S. Как сказал один человек: « Кто-то попадает в Историю, а кто-то влипает…»


Tags: милиция и полиция
Subscribe

  • Фонтан-душ в жару - это хорошо

    На улице 35, а я в душ Блин, жара... Не скажешь, что середина августа - солнце печет. Хорошо, что в паре кварталов от дома появилась прелестная…

  • Вильнюс. День города

    Кто сказал, что Литва обезлюдила, а Вильнюс - город пустующих квартир? Вчера Вильнюс содрогался - до 23.15 город сотрясала музыка. Реально…

  • Литва. Я выбрал медленную смерть

    Сегодня немного помотался по торговым делам - купил табак для сигарет, съездил по магазинам и на рынок: ягоды, помидоры, зелень и прочая мелочь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments