major7007 (major7007) wrote,
major7007
major7007

Об эффективности и престиже.


Скоро нас всех ждет «секвестр». Не в смысле «обрезания», а в смысле «урезания» - сократят рабочие места, уменьшат финансирование образования и здравоохранения. Армию перекроят в очередной и непонятный раз. Налоги повысят. Даже на шоколад акциз обещают ввести. А пенсионный возраст все равно поднимут, не сразу – после выборов.

А все почему? БЮДЖЕТ пополнять надо! Много тратится в стране у нас на СОЦИАЛЬНЫЕ нужды. Вот и поднимут цену на газ внутри до цен снаружи, дороги платные введут повсеместно, лампочки светодиодные для населения обяжут покупать.

Все для СОЦИАЛЬНОЙ поддержки.

Вот только не верится что-то:

Вот Россия захотела провести очередной саммит у себя - G20 в 2013г. Мол, денег у нас и мест для проведения столько!!! Всех накормим и разместим! Да еще с размахом, который никому не снился! Интересно, это сколько мы потратим? Канада бухнула более 1 млрд.долларов. Нам такой размах смешон!- мы – Россия, родина слонов!

Пример:

  • расходы на Сочи 2014 составили 950 млрд.руб.( в 2 раза больше первоначального бюджета). Примерно в 10 раз больше затрат зимних Олимпиад в Солт-Лейк-Сити, Турине, Ванкувере.
  • Саммит АТЭС 2012 во Владивостоке программа на 284 млрд.руб.( Сингапур АТЭС-2009 – 70 млн.долл, бюджет в Японии на АТЭС-2010 – 150 млн.долл.)
  • Петербургский экономический форум – свыше 600 млн.руб!

 

Видимо, я не патриот. Не понимаю я пользы для страны от таких затратных мероприятий. Может мне кто-то конкретно с цифрами в руках сопоставит затраты на говорильню и полученные экономические и политические страной дивиденды? Тот же Дворкович. Только без вечного «бла-бла» о престиже страны и необходимости быть среди тусовки – тусовку можно организовать и за меньшие деньги.

Вон Обама, поел у нас и попил хорошо, а Медведева – в закусочную у дороги. Картошку жаренную из одного пакета есть. И ничего, Дмитрий Анатольевич в восторге! Да телефон дали в руки новый, поигрался, и доволен!

Может не то и не тех «урезаем». Может подумаем и проявим волю?

 


Tags: Обама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медведеву нужен портрет! Дешевку не предлагать!

    В России будут создавать портрет бедного человека. Предистория, как этот проект возник: НеДимон с утра покормил уточек, поиграл в танчики, сфотал…

  • Вот уважаю я Путина

    "... мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут." Путин В.В. За что я уважаю Путина, что он реалист - столько лет обещал…

  • Керчь. А вопросы возникают

    Соболезнование семьям погибших и пострадавших. Жутко терять близких. И страшно. Расследование завершено. Убийца-одиночка покончил с собой. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments